Quanto às receitas irei apenas colocar no blog receitas vegan, já que é a minha opção alimentar.
Ingredientes (para 3 pessoas):
- Massa esparguete
- Um pacote de natas vegetais
- Uma lata de cogumelos
- Espinafres
- Uma colher de chá de manteiga vegetal
- Um dente de alho
- Duas colheres de sopa de ketchup
- Azeite, sal, orégãos e pimenta quanto baste
Como fazer?
1º: Colocar a massa a cozer numa panela com água, manteiga vegetal e um pouco de sal.
2º: Numa frigideira, picar o alho e colocar um fio de azeite para saltear as folhas de espinafre.
3º: Adicionar os cogumelos e temperar com sal, orégãos e pimenta.
5º: Mexer até obter uma consistência a seu gosto.
6º: Saborear...
Observações:
Quanto aos ingredientes que usei, queria fazer umas pequenas observações e recomendações:
- Nem todas as massas são vegan, pois algumas contêm ovo.
- As natas que usei são da Alpro Soya e são as únicas natas vegetais que experimentei. Esta marca oferece dois tipos de natas vegetais, mas aconselho as natas light pois têm um sabor mais suave. Preço: 1,76€.
- Actualmente, o mercado oferece várias manteigas vegetais, mas eu uso a da Alpro Soya, já que as manteigas vegetais da Becel e da Planta não são vegan, pois a empresa mãe, Unilever, testa em animais. Preço: 1,94€.
- Quanto aos restantes produtos temos que ter cuidado à empresa que fabrica, pois pode realizar testes em animais.
- Segundo os meus cálculos, esta refeição fica aproximadamente 1,40€ por pessoa.
- Esta refeição é rica em fibras, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, vitamina A, B1, B2, C e D.
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