terça-feira, 28 de maio de 2013

Segundas sem carne

   Já pensou começar a semana a experimentar novos sabores? Já pensou tornar as segundas-feiras mais saudáveis? Estas são algumas propostas do movimento "Segundas sem carne".
   Trata-se de uma campanha que visa contribuir para a tomada de consciência por parte da população para o impacto que o consumo de carne tem sobre a saúde humana, o ambiente e os animais.
   Este movimento nasceu nos Estados Unidos da América, em 2003 e, actualmente, 24 países aderiram ao mesmo, incluindo Portugal.
   A primeira escola a aderir foi a Secundária Dr. Serafim Leite, em S. João da Madeira, com o incentivo da Associação de Estudantes e o apoio da Direcção da Escola.
   Pobre em gorduras e em colesterol, rica em fibras, vitaminas e minerais, este tipo de alimentação é o ideal para acabar com problemas de saúde e ambientais bastante falados actualmente, como a obesidade, o cancro, a desflorestação e a emissão de gases efeito de estufa.
   Já sabe o que vai comer na próxima segunda?

1 comentário:

  1. Eu introduzi um novo conceito: Quartas sem carne. Acho que faz muito mais sentido do que as Segundas. Bom trabalho!

    ResponderEliminar