terça-feira, 14 de maio de 2013

Receita: Legumes com broa no forno

Ingredientes (para 3 pessoas):
- Doze batatas pequenas
- Meia couve branca
- Brócolos
- Metade de uma broa de milho
- Sementes de sésamo e de linhaça
- Três dentes de alho
- Uma folha de louro
- Azeite, sal, pimenta e salsa quanto baste
- Queijo vegan (ler observações)

Como fazer?

1º: Colocar as batatas descascadas, a couve branca cortada e os brócolos a cozer numa panela com água, um pouco de sal e a folha de louro.




2º: Numa travessa própria para fornos, colocar azeite no fundo e de seguida as batatas, a couve branca e os brócolos.



3º: Numa picadora, colocar os três dentes de alho, a broa e a salsa. De seguida, colocar a mistura num recipiente com um pouco de azeite e pimenta e misturar.


4º: Colocar a mistura da broa por cima da travessa e cobrir com as sementes e o queijo vegan raspado. 


5º: Levar ao forno para gratinar.


6º: Saborear...


Observações:
- Convém as batatas cozerem um pouco mais que a couve e os brócolos.
- Esta refeição, custa aproximadamente 2,50€ por pessoa.
- Talvez o ingrediente que despertou mais atenção foi o queijo vegan, porque não é tao falado. É feito de soja e não tem qualquer produto de origem animal. Comprei-o no Continente e custou cerca de 8€ e foi o produto alimentar mais caro que alguma vez comprei. Em contrapartida, se o cortarmos e colocarmos no congelador, o queijo é conservado por muito tempo sem perder o sabor.


Sem comentários:

Enviar um comentário